Please Enter Your Keyword Here

24 July 2016

Rahasia Jualan di Facebook

Rahasia Jualan Di Facebook

Sebenarnya untuk menjual secara online tidak ada rahasia nya, cuman untuk mendapatkan hasil yang maksimal perlu di buat yang namanya strategi. Terkadang saat kita main facebook banyak sekali iklan yang berseliweran di beranda kita, dengan sengaja atau tidak sengaja kita males melihatnya, kenapa? ya pada prinsipnya semua orang itu males di iklanin ya kan.. lalu bagaimana jika iklan tersebut milik kita sendiri, kemudian muncul di beranda orang lain dan mereka juga males lihat iklan kita. Maka Solusinya adalah membuat strategi agar orang lain tidak merasa di iklanin, namun mau membeli produk kita, inilah yang akan kita bahas dalam materi Rahasia Jualan di Facebook

Kita belajar membuat Bahasa Covert Selling atau iklan yang tersembunyi, jadi tujuan kita iklan itu tidak terlihat seperti iklan, atau biar orang lain itu ga merasa di iklanin intinya buatlah tulisan dengan gaya yang menarik orang lain untuk melihat / membaca postingan kita tersebut. Contoh Kasus
Kita mau jualan obat herbal atau obat apa saja deh, kalau kita mau posting gunakan bahasa iklan biasanya Begini : 

Inilah produk herbal paling baik, dan sangat cocok untuk segala macam penyakit, ayoo di borong ya,,, mumpung lagi promo, bla,, bla,,, 

Dengan demikian orang udah tau kalau itu bahasa promosi maka dengan sendirinya orang akan menghindari postingan kita. Coba jika kita buat dengan bahasa yang lain, contoh nya :

wah, nggak nyangka banget! ternyata produk ini laris manis. penyakitku sekarang udah sembuh nih.. Alhamdulillaaaah...
Terus kita coba dengan belajar membuat bahasa samar yang menjadikan orang lain penasaran, dengan demikian mereka tidak menganggap kalau kita sedang beriklan.

22 July 2016

7 Langkah Menuju Financial Freedom

7 Langkah Menuju Financial Freedom

APa itu FINANCIAL FREEDOM ? Secara sederhana kata - kata financial freedom bisa di artiken kebebasan dalam hal keuangan, atau punya uang lebih yang bisa anda gunakan sesuka anda. Gambaranya begini, misalkan anda punya penghasilan 1 bulan 30 juta sementara kebutuhan hidup anda dan keluarga dalam satu bulan itu 15 juta, nah berarti anda punya sisa uang penghasilan anda 15 juta setiap bulan inilah yang bisa dikatakan kebebasan finansial, artinya anda bebas menggunakan uang tersebut untuk apa saja. Kesimpulanya jika anda bisa menyimpan atau mengalokasikan 50% dari hasil penghasilan anda setiap bulan.

Dalam membangun bisnis kita mesti punya yang namanya strategi, dimana strategi ini yang akan kita digunakan untuk mencapai hasil yang maksimal, sehingga anda bisa merasakan yang namanya finansial freedom. Disni kita akan membahas secara singkat tentang 7 Langkah Menuju Financial Freedom

1. Membangun Pondasi Mindset Finansial Freedom
2. Bagaimana Menyusun Roadmap
3. Kekuatan Otak
4. Strategi Meningkatkan Income
5. Strategi Investasi
6. Menjaga Kesehatan dan Produktivitas Diri
7. Kekuatan Berbagi dalam Kebaikan

Inilah 7 Langkah yang akan membantu kita untuk membangun financial freedom

18 July 2016

Free Download Tutorial Adsense

Free Download Tutorial Adsense

Cara mencari dollar lewat internet, banyak sekali tips mencari dollar lewat internet, salah satinya adalah mengikuti program google adsense, dimana sudah bukan hal yang baru lagi bagi pemain bloger yang sudah bertahun tahun punya penghasilan dari google adsense. Kali ini saya akan bagikan Panduan biar bisa punya penghasilan dari google adsense tentunya melalui beberapa tahap, tidak semata mata dengan mempunyai tutorial ini anda langsung dapat dollar tidak begitu ya,,

Free Download Tutorial Adsense

Isi dari tutorial ini hanya sebuah tips bagaimana cara membuat blog gratisan dan di optimasi dengan baik sehingga bisa mendatangkan banyak visitor, nah ketika visitor sudah banyak maka harapanya akan memberikan benefit pada iklan ppc yang sudah di pasang pada blog tersebut. Oke untuk lebih jelasnya silahkan anda pelajari sendiri pada tutorial ini.

Free Download Tutorial Adsense Silahkan Copy Paste di Browser anda link di bawah ini
1. https://drive.google.com/file/d/0B5XoDuGxV2AeS1lIRkVUbnlqYkE/view
2.  https://drive.google.com/file/d/0B5XoDuGxV2AeNTNxYm9RSnBnUVk/view
3. http://www.solidfiles.com/v/p3W5M686KG7gn
Ingat ini hanya tutorial bukan scema cepat kaya, yang bisa menghasilkan uang adalah action dan kerja keras.
Mau Join Bersama jkt48 silahkan join di SINI

 

Langkah Awal Optimasi Blog

Bagaimana Langkah Awal Untuk Optimasi Blog atau website

Banyak sekali jenis - jenis blog atau website yang bisa kita gunakan untuk mengupload informasi dan menjaring pundi - pundi dollar atau rupiah dari internet. Maka Perlu sekali kita melakukan yang namanya optimasi baik itu On Page Maupun Off Page, di dalam dan luar website. Saya pernah memberikan beberapa tutorial optimasi SEO juga di artikel lain yang berjudul Cara Optimasi SEO OnPage

Langkah awal Optimasi Blog bisa di bilang sangat penting karena ini sangat menentukan langkah - langkah selanjutnya didalam anda membuat Blog baik itu blog statis maupun blog yang dinamis. Sebagai contoh saya akan memberikan Tutorial Langkah Awal Optimasi Blog Pada Wordpress

Karena wordpress ini menggunaka berbagai macam plugin maka akan sangat mudah Langkah Awal Optimasi Blog di Wordpress, silahkan anda install beberapa Plugin Pilihan yang bisa membantu anda membuat blog wordpress anda lebih ter optimasi secara SEO dan bisa menambah nilai plus di mata Mesin Pencari seperti google dan bing atau yang lainya.

Silahkan install plugin - plugin sebagai berikut :
1. All In One SEO Pack
2. Akismet
3  SEO Search Term Tagging
4. Yet Another Related Post
5    Clean SEO Slug
6    WP-Page Navi
7    PuSHPress
8   WP Super Cache
9    Revision Delete
10    WP Firewall 2
11    DB Cache Reloaded Fix
12. Sitemap xml
13. robots.txt file
14 search keyword saver
15 Easy 404 Redirect

Yang lainya bisa untuk anda tambahkan lagi, silahkan cari referensi lain di google. Untuk cara install dan setinganya nanti kita bahas di postingan artikel yang lain.

Kemudian untuk blog yang menggunakan Blogspot anda harus memulai dengan memilih template yang sudah di kategorikan sebagai template SEO Friendly ini akan membuat anda lebih mudah untuk optimasi blog di blogspot nantinya. Semoga artikel Langkah Awal Optimasi Blog bisa bermanfaat untuk anda semua.

17 July 2016

Cara Penerapan Kata Kunci Pada Artikel Blog

Tehnik Penulisan Kata Kunci Pada artikel suatu blog sangat penting, karena ini bisa mempengaruhi ranking blog anda di mata google. Kata kunci juga sebenarnya merupakan hal yang wajib diterapkan/disisipkan dalam artikel blog itu sendiri. Gunanya, jika orang-orang mencari topik terkait, maka situs anda dapat tertaut dan muncul dalam halaman pertama hasil penelusuran Google. Bagaimana kata kunci itu? Contoh, kita akan mengambil Judul Belajar SEO Gratis Cocok bagi Pemula. Maka, kata kuncinya sebagai berikut :
 belajar seo
 belajar seo gratis
 belajar seo bagi pemula
 belajar seo lengkap
 belajar seo untuk pemula
 belajar seo untuk pemula lengkap
 belajar seo gratis untuk pemula
Untuk mendapatkan kata kunci, kita dapat menganalisanya dengan akal pikiran yang berkesinambungan.
Selain itu, juga dapat menggunakan google Keyword Planner.

Gunakan kata kunci sesuai akal pikiran yang baik atau dengan menggunakan Keyword Planner produk dari Google. Kata kunci itu sendiri sangat penting. Inilah cara sederhana Penerapan Kata Kunci Pada Artikel Blog

Bisnis Itu Tidak Mudah

Berbisnis itu sulit, sukses itu tidak mudah, kenapa begitu banyak orang masih percaya akan bisa sukses dalam 13 hari, menjadi kaya tanpa usaha, dan bisa jadi raja properti tanpa modal?
Selamat datang pada janji2 marketing, iklan yang memudahkan semuanya, seperti sekali pakai shampoo maka rambut anda akan gemilang indahnya. Itu kan hanya ada di angan2 saja. Kenyataannya rambut anda tetap kusut dan anda tidak jadi menawan.

Kesalahan terbesar terletak pada pola pikir instant, yang selalu merasa hidup ini bagai mie instant, dikasir air panas, dan langsung nikmat. Lha tanyakan kepada orang sukes, berapa banyak darah, keringat, dan air mata yang harus dilaluinya? Mana ada 10 jurus ampuh mudah menjadi sukses itu?
Mereka yang suskes sudah membayar “uang sekolah” nya lebih dulu, dengan kegagalan yang berkali kali, ditipu sahabat, di bohongi karyawan, diinjak pelanggan, ditekuk pesaing, dan dalam ketidak berdayaan tetap saja mencoba menguatkan diri dan berjuang.
Sebenarnya, semua sukses itu sulit, dan butuh keteguhan hati, ketekunan kerja, dan kemauan yang tidak pernah pupus. Yang mudah adanya hanya di buku, iklan, dan seminar. Hanya orang2 bodoh sajalah yang percaya segala sukses itu mudah dan semuanya akan selalu lancar.
Semua pelukis sukses harus menjalani kepahitan cemooh dan penolakan dan kegagalan yang bertubi, semua penulis sukses harus ditolak berpuluh kali oleh penerbit, seorang pebisnis harus gagal dulu berkali kali dalam bisnisnya.
Tapi tentu kita tidak akan berhenti, tidak akan menyerah, dan akan terus berjuang untuk mencoba menjadikan mimpi kita sebuah kenyataan. Dan buat beberapa gelintir orang yang akhirnya sukses, semua kepahitan itu akan terbayar dan semua “uang sekolah” kita, memberikan hasil yang hebat.
Kita lembur sampai malam, kita bangun sangat pagi, kita kerja extra keras, Sabtu Minggu kerja juga, kita terus menerus belajar, dan kita terus menerus bekerja, kerja, kerja. Salam semangat.

Anda Mau Punya Bisnis Sendiri ? add WA 087858598789

30 June 2016

Cara Pembuatan Artikel Dengan Baik

Cara Pembuatan Artikel Dengan Baik

Ketika kita menulis sebuah artikel maka tujuan nya adalah bagaimana agar artikel kita bisa di pahami oleh si pembaca sehingga pembaca bisa mendapatkan solusi dari masalahnya. Disinilah tugas seorang penulis untuk membuat artikel yang baik.

Proses pembuatan artikel yang baik itu tidaklah Instan. Dalam pengujian, semakin lama Proses pembuatan artikel, semakin baik pula hasil artikel yang diperoleh. Semisal, saya tuliskan mengenai pengalaman saya membuat sebuah artikel seperti ini.
 3 jam untuk Proses Pengetikan Skema Artikel Mentahan
 1 jam Proses penambahan Kalimat dan Penghapusan Kalimat jika ada kesalahan
 15 menit untuk Proses dibaca terlebih dahulu, apakah Kalimat yang dibuat sudah padu atau belum
Maka, dapat disimpulkan, ancang-ancang untuk membuat 1 buah artikel dibutuhkan waktu selama 4 jam 15 menit! Nah, jika artikel tersebut sudah layak untuk dipublikasikan, tinggal kita publikasikan saja langsung ke dalam Blog.
Untuk membuat 1 buah artikel dibutuhkan proses yang tidak singkat. Seminimal mungkin kita dapat membuatnya dalam jangka 3-5 jam untuk 1 buah artikel. Artikel Instan? Lupakan saja!
Kemudian isi artikel juga harus berkualitas, jangan cuman keyword yang banyak namun tidak jelas arah nya, Bagaimana Artikel yang Berkualitas itu, diantaranya dalamnya harus memuat :
1. Fokus pada 1 permasalahan
2. Terkait erat dengan judul
3. Tidak keluar topik
4. Tidak membingungkan pengunjung
5. Menyelesaikan masalah pengunjung
6. Tidak bertele-tele
7. Bukanlah artikel singkat
8. Artikel, jelas maksudnya dan padat

Anda juga harus paham bahwa Artikel dibuat bukan untuk Mesin Pencari, melainkan untuk manusia atau Pengunjung yang benar benar sedang mencari solusi bagi masalahnya. Jangan hiraukan AGC karena kita akan membuat blog yang long time!

Selanjutnya anda bisa memilih kriteria judul yang memuat banyak kata, sehingga lebih siknifikan, Pernahkah dalam benak anda membuat Artikel dengan judul yang panjang? Padahal, judul yang panjang itu bagus lho! Jika kalian menggunakan judul 2 kata saja, pasti artikel kalian akan tergeser jauh di bawah hasil penelusuran. Apa penyebabnya? Tentu Situs yang memiliki Pagerank Tinggi! Beda cerita jika anda menggunakan judul dengan 3-5 kata.
Sebagai contoh : 
CONTOH 1 : Cara Membuat Blog
CONTOH 2 : Cara Membuat Blog dengan Mudah!

Dari kedua contoh di atas, mana yang akan pengunjung kunjungi? Jawabannya tentu Contoh kedua! Karena, pada contoh kedua terisi penekanan yang tinggi untuk menarik minat pengunjung. Dengan hal ini, Artikel disukai oleh Google karena Google akan menganggap kita Pintar untuk menarik minat Pengunjung.

Gunakan Judul yang panjang untuk bersaing di dalam SERP Google, paling tidak terdiri atas 3-5 kata. Selain itu, di dalam judul tersebut sebisa mungkin harus bisa menarik minat pengunjung untuk datang membaca artikel blog anda. Percuma, jika anda memasang judul hanya 2-3 kata saja! Tentu, Situs anda akan kalah saing di SERP dengan Situs yang memiliki Pagerank Tinggi!

Baiklah teman teman, untuk selanjutnya nanti kita bahas tentang Penerapan Kata KUnci Pada Artikel, namun saya akan tulis pada postingan berikutnya. Semoga Tips Cara Pembuatan Artikel Dengan Baik ini bisa bermanfaat buat teman teman semua, jika berminat join bersama TEAM Kami silahkan klik di SINI

29 June 2016

Cara Menentukan Ide Untuk Artikel

Cara Menentukan ide untuk artikel

Di bagian ini kita akan membahas tentang bagaimana cara menentukan ide untuk artikel pada website nantinya. Sebelumnya kita sudah mempelajari bagaimana cara menentukan keyword untuk homepage atau halaman depan website. Nah untuk menentukan ide artikel pun tidak jauh berbeda dari langkah-langkah sebelumnya. Berikut lebih jelasnya.

A. Buka Google dan masukkan Niche atau Topik website sebagai kata kuncinya
Misal niche atau topic website nantinya adalah Cara Menurunkan Berat Badan


Selanjutnya lihat keyword suggestion yang diberikan oleh google…


Keyword suggestion tersebut akan muncul juga jika kita memilih salah satu suggestion yang ada. Silahkan coba pilih salah satu keyword suggestionnya dan lihat suggestion yang muncul
Cara Menentukan Ide Artikel
Setelah itu, lihat juga related keyword atau hasil penelusuran terkait yang muncul untuk kata kunci yang kamu gunakan, di bagian bawah anda bisa lihat seperti gambar ini :

Related keyword tersebut apabila di klik satu per satu maka akan muncul related keyword lainnya. Silahkan coba saja klik satu per satu related keyword yang ada. Artinya dari apa yang google munculkan juga bisa menjadi sumber ide kita untuk menulis artikel di blog kita.

Lihat website yang sesuai dengan topik website kamu
Cara selanjutnya yang bisa dilakukan adalah dengan melihat atau meperhatikan website-website serupa atau yang sesuai dengan topik website kamu. Caranya sangat mudah…
- Pada google, masukkan niche atau topic website kamu sebagai kata kuncinya
- Kemudian kunjungi satu per satu website yang muncul di hasil pencarian keyword atau kata kunci tersebut.
- Lihat website mereka (artikel terbaru yang ada di website mereka, artikel poluler atau artikel yang banyak dibaca dan lain-lainnya).
- Untuk website yang bagus atau website yang diurus oleh pemiliknya. Biasanya mereka sudah melakukan analisa terlebih dahulu untuk artikel-artikel yang akan ditampilkan pada website mereka. Jadi bisa dikatakan artikel-artikel yang ada di website mereka tersebut “cukup banyak dicari oleh para pembaca”.
- Artikel popular atau artikel yang banyak dibaca biasanya dikunjungi oleh banyak orang. Nah, keyword atau kata kunci pada artikel popular tersebut bisa kamu gunakan sebagai ide untuk artikel nantinya.

Mungkin sebelumnya anda sudah mencoba menggunakan Google Keyword Planner untuk menganalisa keyword untuk homepage website. Nah Anda juga bisa menggunakan Google keyword planner ini untuk mencari ide artikel pada website. Silahkan langsung buka google keyword planner, masukkan keyword atau kata kunci yang diinginkan, kemudian lihat keyword ideanya.

B. Menggunakan Google Trend / Google Trend Explore

Untuk ide artikel, kita juga bisa menggunakan google trend.
- Buka Trends.google.com/trends/explore
- Masukkan kata kunci yang diinginkan
- Atur waktu atau lokasinya
- Kemudian lihat keyword kata kata kunci yang ditampilkan

Keyword atau kata kunci yang tampil tersebut biasanya adalah kata kunci yang banyak digunakan oleh pengguna google search.

Contoh gambar menggunakan google trend


Anda bisa lihat tentang apa saja yang sedang trend ini di indonesia, anda bisa cari sesuai dengan topik website anda, silahkan berexperimen dengan memasukan kata kunci atau topik blog anda di kolom jelajahi topik di bagian atas. Dengan bantuan google trend ini kita bisa mendapatkan banyak ide untuk menuslis artikel, jadi kita tidak ke habisa bahan atau topik untuk mengisi blog kita. semoga ini bisa menbantu anda dalam menentukan ide artikel blog anda semua.

Mau join bersama kami ? silahkan klik di SINI

28 June 2016

Cara Optimasi SEO Onpage

Artikel ini masi kelanjutan dari postingan sebelumnya tentang Optimasi SEO Onpage Lengkap Untuk Blog Adsense

Untuk itu langsung saja pada tehnik atau trik yang ke 8

8. Loading Situs
Semakin cepat loading situs anda, maka semakin disukai oleh Google. Gunakan theme atau template yang ringan dan sederhana saja, kisaran 500 Kb ke bawah. Semakin ringan semakin bagus. Jangan menggunakan theme atau template yang jelimet dan berat yaitu yang berukuran 700 Kb ke atas, apalagi berukuran 1Mb ke atas. Ini akan membuat loading situs anda semakin lama.
Dan jangan lupa menggunakan plugin W3 total cache jika anda menggunakan platform Wordpress. Plugin ini membantu mengurangi beban situs anda sehingga bisa loading lebih cepat.

9. Gunakan Long Tail Keyword
Long tail keyword atau “Si ekor Panjang” sangat berguna untuk membidik kata kunci lain yang masih berhubungan dengan kata kunci anda. Misal, anda membidik kata kunci “jual laptop murah” maka sebaiknya gunakan judul yang agak panjang berkisar 6-8 kata seperti: “Jual Laptop Murah
Keren Berkualitas dan Bergaransi”. Dengan begitu, judul anda kaya dengan kata kunci. Hindari judul yang pendek, seperti: “Jual Laptop Murah Berkualitas”. Hal ini akan membuat anda kehilangan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan dari kata kunci lain yang sebenarnya bisa anda tambahkan di judul. Dan sebaiknya tambahkan kata-kata: “diskon”, "terbaik", "panduan", dan
"ulasan" dan kata-kata lain yang menarik minat visitor sehingga mereka tertarik untuk membaca artikel anda hingga selesai.

10. Tombol Social Media
Tambahkan tombol social media di dalam situs anda, baik itu Facebook, Twitter, Google Plus dan lain sebagainya. Di era penguin sekarang ini, social media memiliki peran yang cukup signifikan untuk menaikkan kata kunci yang anda bidik di search engine. Semakin banyak yang share dan
like postingan anda, maka akan semakin bagus di mata Google. Social media mungkin tidak berperan secara langsung untuk meningkatkan peringkat situs anda di search engine, tetapi saham sosial menghasilkan lebih banyak pengunjung untuk konten Anda dan juga sangat bagus untuk
membangun trust (kepercayaan). Semakin banyak visitor yang Anda dapatkan, semakin besar kemungkinan anda mendapatkan backlink. Jadi jangan ragu untuk menempatkan tombol sosial media yang mencolok di situs Anda. Bahkan, sebuah studi oleh BrightEdge.com menemukan bahwa tombol sosial media dapat meningkatkan jumlah pengunjung hingga 700%.

11. Konten Berkualitas
Content is King. Tulislah konten berkualitas antara 500-1000 kata. Sebab konten yang lengkap dan rinci akan semakin disukai oleh visitor dan juga search engine. Saya biasanya menulis artikel 500 kata ke atas. Terlebih jika anda mengejar kata kunci yang kompetitif, maka ini merupakan sebuah
keharusan. Kecuali jika topik yang anda bahas tidak memerlukan penjabaran yang panjang, maka tidak masalah kurang dari 500 kata. Dan perlu saya tekankan, lebih baik singkat namun padat daripada panjang bertele-tele. Dan lebih baik lagi panjang namun padat.

12. Membuat title tag dan meta descriptions Hal ini sangat penting karena bot Google akan menilai relevansi konten anda dengan kata kunci yang dibidik pertama kali berdasarkan title tag dan
meta descriptions. Oleh karena ini, isi title tag dan meta descriptions yang sesuai dengan kata kunci anda. Untuk menambahkan title tag dan meta descriptions ini bisa menggunakan fasilitas dari plugin SEO seperti: SEO Yoast, All ini one SEO pack, atau Platinum SEO.

13. Tulislah artikel dengan LSI keyword
Apa itu pengertian LSI? Anda bisa baca di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Latent_semantic_indexing.

Algoritma mesin pencari sebenarnya sudah lama menerapkan konsep LSI Keyword. Ketika artikel anda ditemukan pada halaman pencarian, Google sebenarnya membidik kata kunci utama yang ditempatkan sebagai judul artikel, memeriksa relevansi antara judul dan konten, jika judul yang
ditemukan tidak terlalu sesuai dengan kata kunci yang dijadikan kriteria pencarian, Google akan mencari kata kunci LSI dalam isi artikel untuk menemukan kata atau kelompok kata yang erat kaitannya dengan kriteria pencarian yang digunakan.

Bisa kita lihat pada halaman hasil pencarian google, tidak semua hasil pencarian yang muncul memiliki title yang identik dengan kata kunci yang digunakan dalam pencarian, bisa saja judul hanya mencantumkan sebagian kata kunci dan isi artikel mencantumkan kata kunci lainnya, sehingga gabungan antara sebagian kata kunci yang ada di judul dengan kata kunci yang ada di dalam isi artikel membentuk kata kunci lengkap yang sesuai dengan kata yang dijadikan kriteria pencarian, kemudian Google menampilkannya, kata kunci yang berada dalam isi artikel yang melengkapi judul, itu bisa kita disebut kata kunci LSI.

Teknik alogaritma ini adalah dengan menganalisis dan menghubungkan suatu keyword dengan isi konten. Misalnya Ferrari dengan mobil, Yamaha dengan sepeda motor.
Lantas apa pengaruhnya untuk SEO? Sangat berpengaruh sekali, bisa jadi artikel anda dengan penempatan kata kunci LSI dan kepadatan kata kunci yang tepat, akan membantu halaman artikel anda untuk muncul di halaman pencarian Google. Dengan kata kunci pencarian yang beragam tetapi
masih satu topik, artikel yang anda buat akan memiliki banyak peluang untuk ditemukan dan tampil di halaman pertama google.

APakah anda masih bingung ?

Secara sederhana LSI adalah kumpulan keyword yang sinonim alias relevan dengan keyword yang utama. Misal, anda sedang membahas Samsung Galaxy Note, maka kata-kata yang sinonim dengan Samsung Galaxy Note ini adalah, samsung galaxy tab, samsung galaxy mini, dan sejenisnya. Atau contoh lain, Superman relevan dengan kata kunci superhero, jagoan, pembela kebenaran, dan manusia super. Enaknya LSI keyword ini, anda tidak perlu lagi mengulang-ulang keyword yang sama berkali-kali sehingga kesannya seperti spammer. Misal, anda sedang menulis tentang “Superman”. Pada era sebelum Panda, Google menghitungan relevansi keyword berdasarkan berapa banyak kata Superman ditulis dalam artikel tersebut (Keyword Density). Jika anda mengulang kata Superman 15 kali dan pesaing anda mengulang 16 kali, maka anda kalah dalam ranking di Google. Namun saat ini algoritma Google sudah banyak berubah. Saat ini Google lebih mengutamakan konten berdasarkan LSI keyword.

Untuk lebih memudahkan pemahaman anda, saya buatkan contoh:

- Artikel berdasarkan Keyword Density
Pada suatu hari Superman pergi ke pasar untuk membeli perlengkapan mandi. Di tengah jalan Superman bertemu dengan seorang jambret yang berhasil menjambret ibu-ibu. Superman segera mengejar jambret itu dan menghajarnya. Setelah berhasil mengalahkan jambret, Superman
mengembalikan hasil jambret kepada ibu-ibu tadi.

Sebenarnya anda tidak perlu dipusingkan pada bagian ini. Menulislah seperti air mengalir. Yang lebih utama adalah konten anda bermanfaat untuk visitor.

14. Daftarkan website anda ke search engine, seperti: Google, Yahoo, Bing dan lain sebagainya.
Sebab jika anda tidak mendaftarkan situs anda ke search engine, maka SE akan sangat lama mengindex situs anda.
Ok, demikian beberapa Cara Optimasi SEO Onpage yang bisa membuat situs anda optimal secara onpage. Dan jangan lupa praktek, praktek dan praktek...

INGAT !!! Bukan tutorial yang bisa menghasilkan duit, tapi action lah lah bisa menghasilkan duit.
JIKA ANDA INGIN BERGABUNG DENGAN TEAM BLOGER PREMIUM BISA JOIN DI SINI www.Facebook.Com/Groups/Blogduit

Optimasi SEO Onpage Lengkap Untuk Blog Adsense

Pembahasan Tentang Optimasi SEO Onpage Lengkap Untuk Blog Adsense

Dari berbagai macam cara tehnik agar blog kita bisa masuk di halaman 1 google atau bahkan di peringkat pertama google maka kunci nya adalah pada hal SEO. Semua bloger juga sepakat kalau SEO sangatlah berpengaruh bagi sebuah website atau blog agar bisa di temukan oleh visitor yang datang di mesin pencari dan mencari informasi sesuai dengan target kata kunci mereka. Nah kali ini Blogduit.Com akan membahasa tentang Optimasi SEO Onpage Lengkap Untuk Blog Adsense


Berikut ini Beberapa Faktor Yang Membantu Meningkatkan SEO Onpage untuk blog atau website :

1. Pertama adalah Nama Domain
Nama domain adalah salah faktor paling penting dalam melakukan optimasi onpage. Jika nama domain anda sesuai dengan kata kunci yang anda bidik, maka anda akan semakin mudah untuk merangkingkan kata kunci tersebut di search engine.
Sebagai contoh, nama domain www.laptopacermurah.com lebih optimal dibanding www.laptopmurah.com untuk kata kunci “Laptop Acer Murah”.
Sebab domain pertama mengandung semua kata kunci, sementara domain kedua hanya mengandung dua kata kunci.

2. Settingan Permalink
Permalink yang paling disukai oleh Google adalah yang sesuai dengan kata kunci yang anda bidik. Misal: www.juallaptopmurah.com/laptop/laptopharga-tiga-jutaan akan lebih optimal untuk kata kunci “Laptop harga tiga jutaan” dibandingkan www.juallaptopmurah.com/laptop/p=123.
Mengapa demikian? Sebab URL pertama mengandung kata kunci, sementara yang kedua tidak mengandung kata kunci. URL yang kedua tidak hanya jelek dari segi SEO, namun juga membingungkan bagi visitor.

3. Judul Artikel mengandung kata kunci yang dibidik 
Sebaiknya judul artikel anda mengandung kata kunci yang anda bidik. Misal anda membidik kata kunci “Laptop murah berkualitas” maka judul untuk postingan anda “Daftar Laptop Murah Berkualitas dan Berkelas” akan lebih optimal dibanding “Daftar Laptop Murah Keren Berkualitas dan Berkelas”, karena judul kedua terdapat kata pemisah.
Begitu juga, judul artikel anda “Daftar Laptop Murah Berkualitas dan Berkelas” akan lebih optimal dibanding “Daftar harga dan spesifikasi Laptop Murah Berkualitas”, karena pada judul pertama; kata kunci terdapat di bagian awal, sementara pada judul kedua; kata kunci yang anda bidik terletak di bagian akhir.

4. Menambahkan gambar atau video
Hal ini bertujuan untuk membuat pengunjung betah untuk lebih lama di situs anda sehingga hal ini akan mengurangi tingkat bounce rate anda. Baunce rate secara sederhana bisa diartikan lama pengunjung ketika membuka dan membaca satu halaman dari situs anda. Nah, jika visitor langsung menutup situs anda maka itu artinya bounce rate anda tinggi dan ini tidak disukai oleh Google. Google akan menganggap situs anda tidak berkualitas karena tidak disukai visitor.
Nah, dengan menambahkan gambar atau video maka akan membuat visitor bisa sedikit lebih lama berada di situs anda, apakah itu untuk sekedar melihat gambar atau menonton video. Untuk mengetahui tingkat bounce rate anda, anda bisa mengeceknya di dashboard Google Analytics anda.

5. Gunakan Internal Link
Internal link adalah link yang mengarah ke halaman lain di situs anda. Menambahkan internal link sangat penting, karena tujuannya agar bot Google akan dengan cepat mengindex semua halaman di situs anda karena semuanya dihubungkan oleh internal link. Di samping itu, internal link juga berguna untuk menguragi tingkat bounce rate. Dan jangan lupa untuk menambahkan plugin related post di bawah postingan anda. Ini juga sangat berguna jika seandainya anda tidak memasang internal link di dalam konten.

6. Tempatkan kata kunci yang anda bidik pada paragraf pertama, Tujuannya agar Google memahami bahwa artikel anda memang berhubungan dengan kata kunci yang anda bidik. Sebenarnya secara alami anda pasti melakukannya, namun kadang ada juga yang tidak melakukannya baik itu karena dia tidak mengerti dengan topik yang dia bahas atau sebab yang lain.

7. Gunakan H1 untuk Judul
Pada umumnya beberapa theme wordpress sudah mendukung ini, namun beberapa theme tidak. Namun anda tidak perlu terlalu dipusingkan di bagian ini. Seandainya theme anda tidak mendukung H1 pun tidak masalah. Sebab ini hanya salah satu faktor kecil dalam SEO. Anda bisa melakukan optimasi di bagian yang lain.

Karena artikel ini sangat panjang saya bagi dua postingan, silahkan melanjutkan ke postingan saya berikutnya di Cara Optimasi Seo Onpage

21 May 2016

Cara Memperbanyak Index di Google

Cara Memperbanyak Index di Google

Salahsatu hal yang harus di capai oleh bloger adalah meningkatnya jumlah index website nya di mbah google. Tidak mustahil bagi seorang bloger untuk mendapatkan index ini mereka bersusah payah melakukanya yang terpenting adalah blog bisa masuk atau di index oleh mesin pencari seperti google bing atau yahoo. Namun terkadang bagi seorang pemula sangatlah sulit untuk melakukan hal ini kenapa? karena mereka belum banyak tahu tentang  Cara Memperbanyak Index di Google

Rahasianya sebenarnya sangat mudah teman dimana anda hanya butuh ketekunan saja, saya sendiri lebih senang dengan cara - cara manual untuk melakukan indexing ke mbah google dan ini hanya butuh waktu 5 atau 10 menit saja perhari, wah sangat simpel sekali bukan, ya oleh karenanya anda harus telaten dan komitmen, karena jika tidak telaten atau komitmen anda akan malas dan akhirnya blog anda tidak terawat.

Baiklah teman saya akan kasih trik nya sekarang, perhatikan baik baik kode kode yang saya tulis di bawah ini, anda tinggal copy paste saja kodenya. Langkah awal masuk ke dasbord bloger, pilih edit html, kemudian copy kode berikut:

<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title><data:blog.searchQuery/> | JUDUL BLOG ANDA</title>
<meta expr:content='&quot;Diskripsi 1 &quot; + data:blog.searchQuery + &quot; Diskripsi 2 &quot; + data:blog.searchQuery + &quot; Diskripsi 3 &quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.searchQuery + &quot;, keyword 1, keyword 2&quot;' name='keywords'/>
<meta content='index,follow,noodp,noydir' name='robots'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='always' name='revisit'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
</b:if>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>

Letakan pada meta keyword, ganti tulisan merah sesuai dengan blog anda semua.

Kemudian masuk ke bagian seting robot txt, masukan kode sebagai berikut:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

Sitemap: http://bloganda.blogspot.com/sitemap.xml

Jika sudah selesai pilih save, langkah awal sudah selesai, kemudian anda harus melakukan rutinitas seperti yang saya jelaskan di awal yaitu SUBMIT URL permalink setiap postingan anda.

09 May 2016

CPC INDO TURUN DRASTIS

Beberapa hari ini pemain google adsense yang target lokal atau indo sangat mengeluh dengan semakin turun nya nilai cpc iklan indo. ENtah apa penyebab nya yang jelas CPC indo kian merosot bahkan ada yang dapat perklik nya hanya Rp40 saja. Betapa sedih dan mengerikan jika cpc akan bertahan di angka ini, karena akan berpengaruh pada hasil akhir dari income seorang publisher adsense. Harapan para publisher pihak google mohon kiranya untuk memberikan solusi tentang hal ini.


Untuk itu saya coba berikan hasil riset keyword dengan cpc yang lumayan bagus di antaranya sebagai berikut:

a career in pediatric physical therapy
about physical therapy
accreditation commission education in physical therapy
accredited physical therapy assistant program
accredited physical therapy schools
accredited physical therapy universities
achilles tendon physical therapy
achilles tendon rupture physical therapy
acl physical therapy
acl reconstruction physical therapy
act scores required for marquette physical therapy
acupuncture and physical therapy
acute low back pain and physical therapy
acute physical therapy care
adult incontinence and physical therapy
advance physical therapy
advance physical therapy magazine
advanced physical therapy
advancement physical therapy
alabama board of physical therapy
albert physical therapy in fremont ca
american acedemy of physical therapy and sport
american physical therapy
american physical therapy assoc
american physical therapy association
animal physical therapy
ankle physical therapy
ankle sprain physical therapy
appeal letters for physical therapy

Sebenarnya masih banyak sekali keyword yang bisa kita gunakan untuk membangun blog dan mendapatkan CPC yang bagus, silahkan di coba ya...
Buat anda yang masih awam dan belum begitu paham tentang CPC atau HPK silahkan join saja di forum Belajar Adsense Bersama fb.com/groups/blogduit

04 May 2016

Cara Upgrade Akun adsense hosted menjadi Non Hosted

Bagaimana sih caranya melakukan upgrdae akun google adsense yang awalnya hosted menjadi akun non hosted, berikut ini kami jelaskan secara singkat tentang bagai mana Cara Upgrade Akun adsense hosted menjadi Non Hosted 

Pertama buat lah akun Hosted dulu di Youtube, jika sudah punya maka langsung saja membuat blog dengan self hosting bisa menggunakan wordpress atau yang lainya.

Didalam blog baru ini anda harus menseting sedemikian rupa sehingga blog anda bener - bener terlihat profesional dan meyakinkan pihak google untuk memasang iklan nya di blog anda. Bagaimana sih blog yang kriteria nya bagus dan bisa di anggap layak oleh google, nanti anda pelajari di ebook yang saya lampirkan di artikel ini.

Selanjutnya anda silahkan masuk ke akun youtub anda yang sudah terkoneksi dengan akun google adsense anda di sini : https://www.youtube.com/advanced_settings  Kemudian anda masukan nama domain yang sudah di siapkan tadi, silahkan lihat gambar di bawah ini:




Untuk lebih lengkapnya silahkan anda download saja ebook nya di sini ya... terimaksih.
https://www.dropbox.com/s/nge83s6z58f9spj/Rahasia%20Upgrade%20Adsense%20New.pdf?dl=0

15 March 2016

Kehilangan Bukanlah Akhir Hidupmu

TETAPLAH SEMANGAT TEMAN - TEMAN

Meskipun ini adalah ahri ke #30DWC artinya hari terahir untuk challenge menulis namun bukan berarti kita berhenti untuk menulis, justru ini adalah langkah awal untuk kita semua bisa menerapkan apa yang sudah kita dapatkan selama 30 hari di #30DWC ini, untuk melanjutkan terus karya tulis kita masing - masing.

Sebagai penulis memang harus banyak belajar, baik itu dari membaca buku ataupun dari kejadian atau peristiwa di sekitar kita. Hal hal yang kita alami juga bisa kita tulis dan bisa kita jadikan inspirasi menulis buku. Jangan pernah merasa puas dengan apa yang sudah kita dapatkan tentang ilmu, karena ilmu Allah sangat luas sekali, semakin kita tau maka akan semakin membuat diri ini sangatlah bodoh. Maka kita pun akan semakin semangat untuk mencari ilmu, namun mengamalkan nya juga penting ya, jadi kalau sudah punya ilmunya harus di praktekan, sambil prkatek kita juga bisa berbagi jadi bisa dapat pahala juga. dan pastinya kalau beramal harus ihklas biar ilmunya bermanfaat dan barokah. Dengan begitu kita bisa mendapatkan banyak manfaat untuk diri kita dan juga kita bermanfaat untuk orang lain.

Baik lah teman di hari ke 30 ini atau hari terakhir untuk program #30DWC JILID II ini saya ingin sharing tentang sebuah kisah clasic yang intinya bahwa Perpisahan, atau kehilangan sesuatu yang kita miliki itu tidak menyakitkan, dan bukanlah akhir dari hidupmu atau bukanlah suatu hal yang menyedihkan. Berikut ini kisahnya yang pernah saya baca dalam sebuah buku.

Seorang lelaki berjalan tak tentu arah dengan rasa putus asa. Kondisi finansial keluarganya morat-marit. Saat menyusuri jalanan sepi, kakinya menendang sesuatu.

Ia pun kemudian membungkuk & menggerutu kecewa. "Uh, hanya sebuah koin kuno yang sudah penyok."

Tapi Meskipun begitu ia tetap mengambil dan membawa koin itu ke sebuah bank. Sesampai di banak ia pun bertanya kepada teller apakah uang ini masih berlaku ? maka jawab teller "Sebaiknya koin ini dibawa ke kolektor uang kuno", kata teller itu memberi saran. akhirnya Lelaki itupun membawa koinnya ke kolektor. Beruntung sekali lelaki itu karena koinnya dihargai 30 dirham

Lelaki itu begitu senang dan pergi untuk membelikan uang tersebut, namaun saat ia melewati toko perkakas, dilihatnya beberapa lembar kayu obral. Dia pun kepikiran untuk membeli kayu seharga 30 dirham yang akan dibuat rak buat istrinya.

Saat di tengah perjalanan menuju rumahnya dia melewati bengkel pembuat mebel. Mata pemilik bengkel sudah terlatih melihat kayu bermutu yang dipanggul lelaki itu. Lalu situkang mebel ini menawarkan lemari 100 dirham untuk menukar kayu itu. Setelah setuju, dia meminjam gerobak untuk membawa pulang lemari itu.

Dalam perjalanan dia melewati perumahan dan ada seorang wanita melihat lemari yang indah itu kemudian menawarnya 200 dirham Lelaki itu ragu-ragu. Si wanita menaikkan tawarannya menjadi 250 dirham. Akhirnya Lelaki itupun setuju memberikan lemarinya.

Namun apa yang terjadi setelah lelaki ini sampai di pintu desa, dia ingin memastikan uangnya, merogoh sakunya dan menghitung lembaran bernilai 250 dirham.

Ketika itu Tiba-tiba seorang perampok datang, mengacungkan belati, dan merampas uang itu, lalu kabur.

Di saat kejadian itu Istrinya kebetulan melihat dan berlari mendekati suaminya lalu bertanya,

"Apa yang terjadi?

Engkau baik-baik saja kan?

Apa yang diambil perampok tadi?"

Lelaki itu mengangkat bahunya dan berkata, "Oh, bukan apa-apa. Hanya sebuah koin penyok yang kutemukan tadi pagi".

Istrinya : ya sudah lah,,, !!


Cobalah kita resapi kisah ini, Bila kita sadar kita tidak pernah memiliki apapun, kenapa harus tenggelam dalam kepedihan yang berlebihan? Sebaliknya, sepatutnya kita bersyukur atas segala yang telah kita miliki, karena ketika datang dan pergi kita tidak membawa apa-apa. Rasa Menderita karena melekat, rasa Bahagia karena melepas. Karena demikianlah hakikat sejatinya kehidupan, apa yang sebenarnya yang kita punya dalam hidup ini? Tidak ada, karena bahkan napas kita saja bukan kepunyaan kita dan tidak bisa kita genggam selamanya.

Hidup itu perubahan dan pasti akan berubah.

Saat kehilangan sesuatu, kembalilah ingat bahwa sesungguhnya kita tidak punya apa-apa. Jadi "kehilangan" itu tidaklah nyata dan tidak akan pernah menyakitkan. Kehilangan hanya sebuah tipuan pikiran yang penuh dengan ke"aku"an. Ke"aku"an itulah yang membuat kita menderita.

Rumahku, hartaku, istriku, suami ku, anakku. Lahir tidak membawa apa-apa, meninggal pun sendiri, tidak bawa apa-apa dan tidak ajak siapa-siapa.

Pada waktunya "let it go", siapapun yang bisa MELEPASKAN (ikhlas), tidak melekat, tidak menggenggam erat, tidak bergantung maka dia akan BAHAGIA.

#30DWC Hari Ke 30
Back to Top